باشرت قوات الجيش العربي السوري وكامل قواته المؤازرة تعد العدة للمعركة الأكبر وهي تحرير مدينة الرقة في شمال البلاد، والتي تعد اليوم أكبر معاقل تنظيم "داعش" الإرهابي في سورية.
وأكد مصدر ميداني من السلمية، لـ"سبوتنيك"، الخميس، أن الجيش بدأ مرحلة التحضير والتقدم نحو ريف الرقة المتصل بريف السلمية الشرقي، والذي يمر به طريق (سلمية —أثرية — سفيرة — حلب)، وهو الطريق البري الوحيد الواقع تحت سيطرة الحكومة السورية، ويمتد نحو شمال البلاد.
وتبرز أهمية السلمية في أنها نقطة الوصل بين الرقة والمنطقة الوسطى (حماة-حمص) في البلاد.
وقال المصدر، "تمكنت قوات المشاة للجيش وقواته المؤازرة من السيطرة على تلة رقم 5 وتلة أبو الزين، على طريق أثرية، وثبتت مواقع وتحصينات هامة، تحضيرا للتوغل في عمق الريف التابع إداريا لمدينة الرقة".
وأفاد المصدر بأن العملية هي الأولى من نوعها، لوجود تنسيق كامل بين القوات السورية والروسية، حيث تقوم الدفاعات بإسناد ناري تام لتقدم قوات المشاة البرية.
التاريخ - 2016-02-11 8:12 PM المشاهدات 614
يسرنا انضمامكم لقناتنا على تيلغرام : انقر هنا